Translated by Google into: English繁體中文French日本語

辗转北京

2020-04-14 20:34

因为一些原因,我离开了广东去了北京,并会在北京停留很长一阵子。

刚下飞机,又要坐车,回到住处已经是凌晨了。这里的晚风像是透过了我身上薄薄的短袖,能刺穿脊骨,却又听说白天很暖。第一晚睡的很不踏实,因为住的是丰台区一个很老的小区,貌似是一八叽几年就存在了。老小区绿化很好,许多植物都是野蛮生长的,虫子也多,多到让我感觉像是在喂蚊子,第二天赶紧买了盘蚊香。

室友是之前在技术群里认识的两个老哥,都是技术过硬的程序员。糙汉子的生活习惯都不好,袜子摆在茶几上,可乐罐做的烟灰缸上面残留着黑色物质,更是一进门就看到垃圾桶里塞了条内裤,问了方知是一个老哥不要了的。真是梦回大学宿舍。

几次坐飞机和坐车,让我深刻地意识到,自己其实根本不喜欢长途旅行。小时候觉得,能坐上车,离开一个呆了很久的地方,就能长时间地告别那里的人和事,开始一段新的生活,觉得这是一件很酷的事,但现在,如果我暴富了(当然这可能性渺茫),我也不大想去做什么环游世界这样的事了。

每次长途旅行,下了交通工具必定很累。也许真是几年的烟龄、日复一日的久坐和长时间的不运动,我的身体状态每况愈下。到了新的环境,几乎是百分百的失眠和便秘,整个人病怏怏的,没十天半个月恢复不了。

这样的身体和心灵,也不太能感受到帝都的雄伟气势了。

接了一个美其名曰「行业解决方案」的外包活,甲方是高等教育出版社,之前合作过一次。最近闲来没事常看《盗墓笔记》,老东家联系我的时候有种自己被「夹喇嘛」的感觉。我不知道自己会在北京待多久,做成哪些事情,又或者浪费了多少时间。只是觉得心里落差很大。

创建时间:2020-04-14 20:34

分类:随笔