当天回顾

苹果发布会后,苹果美股直接跌 3 个点,可见稀烂,立讯精密早盘卖了,亏损 2%。早盘卖出海天味业,午盘接了回来做了个套利,买入派克新材亏损 1% 不到,继续持有达安基因

判断

买入派克新材的逻辑是:今天大哥新余国科复牌后勉强封板,同为次新+军工的派克新材很有可能有资金继续接力,这也算是对前期操作失误的一点补救。终归是修为尚浅,应对下跌行情的经验不够。

光伏板块,之前一直走缩量恒星科技炸板,一路低走,现在市场的量能不足以支撑它再连一板了。目前已经没有再做光伏题材的欲望。

早盘,当下热门的题材股都是高开低走的走势,符合昨天的判断,调整是不可能一天结束的,今天北向资金大量流出 A 股,奠定了指数回调的基调。是不是良性的我不知道,老题材光伏、新能源继续分歧,留下的都是有三季报预增加持的票,果然大潮一退去,才知道谁是裸泳的。

目前尚存的题材是疫苗,新能源汽车和可能是下一个题材的军工,光伏走弱,甚至被今天突发利好的风电抢占风头。

  • 疫苗股:疫情反复,这个不多说
  • 新能源汽车:昨天的2板晋级赛,以下午中能电气的突袭涨停分出结果,3板领涨板块。新能车的逻辑不是某一个消息,而是整个市场在逐渐打开,中长线依然是看宁德时代比亚迪
  • 军工:炒的是对台军售与外部环境压力,我个人更倾向于收复台湾这个话题,种种迹象表明这件事情已经在推动了,一触即发。可以看看第三次立国之战

明天策略

观望~多余的仓位给了派克新材,两天调整,明天是关键的一天,多方必须打出反包,不然这波行情就退潮了。今天加仓了两次派克新材,打算明天拉高后先出掉底仓。

标签: none

添加新评论