当天回顾

今天手贱把广东甘化卖飞了,以后这类有基本面和题材支撑的股,还是要相信自己的判断。今天果然如期调整,收盘时前几天热炒的题材都调整了 1% 左右。今天卖出广东甘化,买入达安基因,继续持有海天味业立讯精密

今天场内资金把之前过气的妖股炒了个遍,君正集团,卡倍亿,天山生物,豫金刚石,正川股份,都拉了一下,也都取得了不错的收益。除了正川股份是正宗疫苗瓶股,还可以看看外,其他妖股没有硬题材和逻辑的支撑,价格也背离买点所以不考虑介入。

思考再三没有买起步股份,现在布局双 11 为时尚早,还是跌一跌再拿。

今天光伏除了恒星科技外全员掉队,把光伏概念股暂时移除自选了。

判断

今天早盘回调有恐慌情绪,判断主要原因:

  1. 前两天暴涨后的正常回调
  2. 北向资金受台风影响没法流入炒作
  3. 券商合并失败的利空消息

明天走震荡市的概率比较大,今天探底回升,明天指数很可能冲高回落,这波调整应该还将持续 1-2 天。如果港交所明天因为恶劣天气继续休市,指数还会走低,不过上升行情还没有变,周二指数小幅低开后弱势整理,上证收小吊颈,深成指及创业板走势较强收小阳,沪深股通暂停, 按 20% 交易量占比算,市场交易量萎缩是合理走势,前期平台突破完成,近期调整幅度超过 30%,并且有 5-8 周的修正,技术上完成小双底构筑的模型;如果叠加业绩 + 热点效果肯定更好。

军工今天晚上利好频传,先是老大视察海军陆战队,市场普遍解读为这是未来收复工作的主力部队。其次是新余国科停牌仅两天就复牌,这是监管强度放松的信号,联系起天山生物等老妖集体涨停,晚上监管层也没有过多的关注和问询,这预示着接力资金的舞台来了,可以期待后续的妖股。

明天策略

继续持有海天味业,中长线价值股跌不到哪去。立讯精密属于果链,今晚开发布会,看舆论情况判断是否拿着。长城汽车福田汽车冲高回落企稳后介入,另外炒开战的预期可以看中兵红箭派克新材

标签: none

添加新评论